Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

ASSISTENZA CLIENTI

Bagoss


Prezzo di vendita24,00 €
Stagionatura:
Descrizione

In dialetto Bagoss significa 'di Bagolino', il paese in provincia di Brescia in cui è nato. E' il più importante e diffuso formaggio della provincia di Brescia: un formaggio stagionato dal gusto robusto che ha conquistato il nome di qrana bresciano.
Il Bagoss è un formaggio a pasta semicotta. La nostra stagionatura può durare da 18 mesi a 48 mesi, e in quest'ultimo caso il Bagoss diventa più aromatico ma mai piccante.

FORMAGGIO fatto ARTIGIANALMENTE con latte vaccino di raccolta ESCLUSIVAMENTE della valle di Bagolino e stagionato nelle tipiche cantine locali.
La pasta del formaggio Bagòss è caratterizzata da un colore giallo vivo dovuto allo zafferano

Pezzo relativo a 500gr
Contattarci  per stagionature di 3 e 4 anni perchè non sempre presente
 
 

 

La pasta è compatta, colore giallo-paglierino a tessitura granulosa.

Il profumo, è intenso e investe il naso come l’odore dell’erba appena tagliata.

Il sapore è caratteristico, speziato e saporito decisamente aromatico.

Il formaggio Bagoss è un figlio prediletto. Attendiamo che il tempo celebri l’eccellenza del latte.

Una scaglia di eternità è la maggiore soddisfazione che possiamo assicurarvi.

 

Caratteristiche Formaggio Bagoss

FORMAGGIO fatto ARTIGIANALMENTE con latte vaccino di raccolta ESCLUSIVAMENTE della valle di Bagolino e stagionato nelle tipiche cantine locali.

Prodotto a pasta dura da tavola e da grattugia, preparato con latte parzialmente scremato per affioramento , con caglio naturale di vitello e aggiunta di ZAFFERANO fanno di questo formaggio il più alto esempio della tradizione artigianale casearia Bresciana .

Caratteristiche chimicho-organolettiche

Ingredienti

latte vaccino selezionato, sale, caglio, zafferano

Stagionatura

oltre i 18 mesi

Dimensioni

piano 40 cm . – peso kg. 18,00 ca – scalzo cm. 12-15

Conservazione

in frigorifero 180 gg.

Colore della pasta

giallo paglierino

Sapore della pasta

tipico intenso di formaggio stagionato, penetrante

Struttura della pasta

compatta anche con piccole occhiature

Note olfattive

odore caratteristico persistente noce/castagno

Crosta

consistente bruno scuro oleata con olio di lino

Umidità

max. 35-38 %

Grassi

sulla sostanza secca 23-26 %

Resta in contatto con noi

Carello

 x 

Carrello vuoto