Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

ASSISTENZA CLIENTI

Bagoss

Spediamo in Italy
Con spedizione GLS per 10,40 €
Prezzo di vendita26,00 €
Stagionatura:
Descrizione

In dialetto Bagoss significa 'di Bagolino', il paese in provincia di Brescia in cui è nato. E' il più importante e diffuso formaggio della provincia di Brescia: un formaggio stagionato dal gusto robusto.
Il Bagoss è un formaggio a pasta semicotta. La nostra stagionatura può durare da 12 mesi a 48 mesi, e in quest'ultimo caso il Bagoss diventa più aromatico ma mai piccante.

FORMAGGIO fatto ARTIGIANALMENTE con latte vaccino di raccolta ESCLUSIVAMENTE della valle di Bagolino e stagionato nelle tipiche cantine locali.
La pasta del formaggio Bagòss è caratterizzata da un colore giallo vivo dovuto allo zafferano

Pezzo relativo a 500gr
Contattarci  per stagionature di 3 e 4 anni perchè non sempre presente

 

La pasta è compatta, colore giallo-paglierino a tessitura granulosa.

Il profumo, è intenso e investe il naso come l’odore dell’erba appena tagliata.

Il sapore è caratteristico, speziato e saporito decisamente aromatico.

Il formaggio Bagoss è un figlio prediletto. Attendiamo che il tempo celebri l’eccellenza del latte.

Una scaglia di eternità è la maggiore soddisfazione che possiamo assicurarvi.

 

Caratteristiche Formaggio Bagoss

FORMAGGIO fatto ARTIGIANALMENTE con latte vaccino di raccolta ESCLUSIVAMENTE della valle di Bagolino e stagionato nelle tipiche cantine locali.

Prodotto a pasta dura da tavola e da grattugia, preparato con latte parzialmente scremato per affioramento , con caglio naturale di vitello e aggiunta di ZAFFERANO fanno di questo formaggio il più alto esempio della tradizione artigianale casearia Bresciana .

Caratteristiche chimicho-organolettiche

Ingredienti

latte vaccino selezionato, sale, caglio, zafferano

Provenienza 

 

Tra i 28 produttori di bagoss abbiamo selezionato appositamente il vincitore dell'ultimo premio come "miglior produttore di bagoss" e uno stagionatore (vincitore dell'ultimo premio come "miglior stagionatore di bagoss") per garantirvi in ogni momento il miglior prodotto disponibile

CE IT 03/1275

CE IT 03/1273

CE IT 03/1296

 

Stagionatura

oltre i 18 mesi

Dimensioni

piano 40 cm . – peso kg. 18,00 ca – scalzo cm. 12-15

Conservazione

in frigorifero 180 gg.

Colore della pasta

giallo paglierino

Sapore della pasta

tipico intenso di formaggio stagionato, penetrante

Struttura della pasta

compatta anche con piccole occhiature

Note olfattive

odore caratteristico persistente noce/castagno

Crosta

consistente bruno scuro oleata con olio di lino

Umidità

max. 35-38 %

VALORI NUTRIZIONALI medi per 100 g

 
Energia  1461 Kj - 350 Kcal
Grassi (di cui saturi) 21 g ( 15 g)
Carboidrati (di cui zuccheri) 2 g ( 0 g )

Proteine

36,5 g
Sale 3 g

Resta in contatto con noi

Carello

 x 

Carrello vuoto