Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

ASSISTENZA CLIENTI

Risotto al Taleggio e zucca

Ingredienti:

riso Carnaroli, 500 gr.

zucca, 400gr.

Taleggio, 300 gr.

vino bianco, 1 bicchiere

brodo vegetale, 1 lt. e 1/2

burro, 100 gr.

olio d'oliva, 1 cucchiaio

scalogno, 1

sale e pepe, q.b.

 

Dorate metà scalogno tritato finemente con l'olio d'oliva e 50 gr. di burro.
Unite la zucca pulita e tagliata a pezzettini.
Salatela e rimescolate per 4-5 minuti.
Coprite la zucca con il brodo e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà tenera.
Passate la zucca e colatela con un colino per ottenere una crema omogenea e liscia.
Mettete in una tegame il restante burro, una volta sciolto aggiungete lo scalogno tritato restato e il riso.
Tostate per un paio di minuti.
Spruzzate con il vino bianco e appena questo sarà evaporato unite il brodo caldo e la crema di zucca.
Regolate di sale e pepe e terminate la cottura. Non appena il riso è al dente spostatelo dal fuoco e mantecatelo con il taleggio tagliato in piccoli pezzi mescolandolo vigorosamente.
Servitelo appena tutto il taleggio si sarà del tutto sciolto.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Resta in contatto con noi

Carello

 x 

Carrello vuoto

   

Carello

 x 

Carrello vuoto