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Risotto con Fiore d'Alpeggio e porcini

 

Ingredienti:
riso Carnaroli, 500 gr.
formaggio Fiore d'Alpeggio in scaglie, 400 gr.
porcini freschi, 400 gr.
vino bianco, 1 bicchiere
mezza cipolla tritata,
brodo di verdure, 1 litro
burro, 80 gr.
sale, q.b.

 Pulite i porcini e tagliateli a fettine sottili.
Sciogliete in un tegame meta' del burro.
Poneteci la cipolla tagliata a pezzettini a rosolare; appena la cipolla prende colore unite il riso e tostate per un paio di minuti.
Spruzzate con il vino bianco e quando e' totalmente evaporato salate.
Unite 3/4 dei porcini e coprite con il brodo.
Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora, verso la fine della cottura regolate di sale.
Aggiungete il formaggio Fiore d'Alpeggio a sciogliere.
Mantecate, quando il risotto e' pronto, con l'atra meta' del burro e ponetelo nei piatti di portata completandoli con i porcini restati.

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