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Vellutata di zucca

Ingredienti per 6

-una zucca di circa 3 kg

-6 fette di pane casereccio

-150 g di Fiore di Alpeggio

-2 dl di latte

-2 dl di panna

-burro

-noce moscata

-sale, pepe

Preparazione:facile

Tempo: un'ora e ½

Estraete il contenuto da una zucca rimuovendo la calotta e asportando la polpa con un coltellino; quindi private la polpa dei semi e tritatela finemente.
Collocate la polpa della zucca in un tegame con 30 g circa di burro, il latte e la panna; cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, quindi mettete il tutto al mixer in modo da ottenere una crema; salate, pepate e profumate con abbondante noce moscata grattugiata.
Spezzettate il pane e fatelo tostare a grill, lavorate il fiore di alpeggio fino a farlo divenire crema.
Farcite la zucca con uno strato di crema, uno di pane e uno di formaggio, quindi imburratela esternamente. Chiudetela con la sua calotta e ponetela in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora.
Trascorso tale periodo, togliete la calotta alla zucca e fate gratinare bene la superficie della crema. Posate la zucca su un piatto da portata e servite subito.

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