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Risotto di zucca gialla, uvetta e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:
2 manciate di riso carnaroli per persona
400/500 gr. di zucca gialla
2 cipolle bianche di medie dimensioni
250 gr. di Dolce Crema Verde
50 gr. di burro
1 bicchiere di Ribolla gialla
Olio extravergine d'oliva
Pepe nero da macinare
Bagoss grattugiato
Sale q.b.
1 manciata di uvetta
Brodo di gallina

 Iniziate a preparare la zucca tagliandola a tocchetti e fatela cuocere in una padella con un fondo d'olio e 1 cipolla tagliata finemente. Quando la zucca inizierà a sfaldarsi, ponetela in una pentola, anche antiaderente, preparate un fondo con il burro e un filo d'olio ed unitevi il riso. Lasciatelo tostare per un minuto o due girandolo per bene a fuoco alto inserendo il bicchiere di vino.
Lasciate riposare il riso per 15 minuti ed intanto sistemate l'uvetta in una tazza con acqua calda per farla rinvenire. Preparate il risotto aggiungendo via via un mestolo di brodo di pollo quando richiede e regolate di sale. A cottura quasi ultimata, unitevi il Bagoss, una noce di burro e, a cottura completata, il Dolce Crema Verde. Lasciatelo sciogliere a fuoco spento e poi girate il risotto per mantecarlo.
Prendete l'uvetta ormai rinvenuta e premetela, quindi mescolatela al risotto con un cucchiaio di legno. Servite il riso grattugiando il pepe nero..

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